Real Madrid, el más grande otra vez en semifinales.

El Real Madrid logró avanzar a las semifinales de la Champions League con un resultado global de 4-0 sobre el Chelsea, luego de una gran actuación en el partido de vuelta disputado en Stamford Bridge. El conjunto dirigido por Carlo Ancelotti demostró su calidad y experiencia en el torneo para dejar en el camino al equipo de Enzo Fernández.

El partido comenzó con un ritmo alto por parte de ambos equipos, aunque el Chelsea tuvo más control del balón y tuvo varias oportunidades de gol en el primer tiempo. Sin embargo, la falta de eficacia en el área rival le costó caro al equipo inglés, que no pudo capitalizar su dominio y terminó el primer tiempo con un empate sin goles.

En la segunda mitad, el Real Madrid salió con una actitud más ofensiva y logró abrir el marcador a los 58 minutos gracias a un golazo de Rodrygo Goes. El golpe fue duro para el Chelsea, que intentó reaccionar pero se encontró con una gran actuación del arquero Thibaut Courtois y la defensa del Real Madrid. A los 80 minutos, los merengues liquidaron el partido con un segundo gol de Rodrygo, que volvió a burlar a la defensa del Chelsea para marcar su segundo gol del partido y el cuarto en la serie para el Madrid.

Real Madrid aprovecho su eficacia en el área

A pesar de los esfuerzos del Chelsea, el Real Madrid supo manejar el partido y se quedó con una victoria merecida que lo clasificó a las semifinales de la Champions League. La posesión del balón estuvo dividida en un 54% para el Chelsea y un 46% para el Real Madrid, aunque el equipo español fue más efectivo con sus oportunidades de gol.

El Chelsea tuvo un total de 19 tiros al arco, pero solo seis fueron efectivos, mientras que el Real Madrid tuvo nueve tiros al arco y seis fueron efectivos. La eficacia fue clave en el partido, y el conjunto dirigido por Carlo Ancelotti logró ser mas letal con sus oportunidades para avanzar en el torneo.

Por su parte, el Chelsea de Frank Lampard quedó eliminado de la Champions League, pero puede estar orgulloso de su campaña en el torneo. El equipo inglés mostró un gran nivel de juego y competitividad, aunque en este partido no pudo superar la experiencia y calidad del Real Madrid.

El Real Madrid es el equipo más grande de Europa sin lugar a dudas, con un palmarés impresionante en la Champions League que incluye 14 títulos en su historia. Los merengues buscarán seguir haciendo historia en el torneo y volver a levantar la orejona, un trofeo que le sienta muy bien a la institución española.