El José Alvalade fue el escenario para un emocionante partido de vuelta de cuartos de final de la Europa League entre Juventus y Sporting de Lisboa. Con un gol de ventaja conseguido en la ida, Juventus salió a la cancha con la intención de sellar su pase a las semifinales.

Desde el inicio, Juventus se adueñó del balón y presionó al equipo portugués en su campo. El primer gol llegó a los 23 minutos de juego, tras un centro de corner de Federico Chiesa que impactó en el área y le quedó servida a Adrien Rabiot para anotar el 1 a 0 para el equipo italiano. Sporting de Lisboa intentó reaccionar, pero el gol les costó hacer pie y les costó generar jugadas de peligro.

Sin embargo, a los 17 minutos del primer tiempo, los portugueses tendrían su oportunidad de igualar el marcador, tras un remate al palo de Trincao que quedó en el área, se produjo una falta de Locatelli que fue sancionada como penal. Marcus Edwards se encargó de transformarlo en gol y estableció el 1 a 1 parcial.

Se vienen las semifinales para Juventus

Tras el empate, Sporting de Lisboa tuvo un momento de inspiración y comenzó a atacar con mayor determinación, buscando el gol que los llevara a la prórroga. Pero la defensa de Juventus, liderada por Danilo, estuvo impecable y evitó cualquier oportunidad del equipo portugués. El arquero de Juventus, Wojciech Szczesny, también tuvo una destacada actuación, atajando todo lo que le llegó.

La Juventus tuvo varias oportunidades para aumentar su ventaja, pero no logró concretarlas. Dusan Vlahovic tuvo un par de ocasiones que no pudo aprovechar, mientras que Chiesa también tuvo un remate que se fue por encima del arco.

Finalmente, el marcador no se movería y Juventus se clasificaría a las semifinales con un global de 2 a 1 sobre el Sporting de Lisboa. En la próxima fase, la Juventus se enfrentará al Sevilla de España.